Substituts

Sirop à la fécule de Tapioca

La fécule de Tapioca est également appelée Manioc.

Utilisation :

  • 20 g de fécule de Tapioca dans un litre d'eau

Porter à ébullition puis laisser refroidir.
Incorporer ce sirop gel en remplacement du liquide de la recette.

Sirop à l'Arrow-Root

Utilisation :

  • 20 g d'Arrow-Root dans un litre d'eau

Porter à ébullition puis laisser refroidir.
Incorporer ce sirop gel en remplacement du liquide de la recette.

Sirop aux graines de Chia

Utilisation :

  • 10 g de graines de Chia dans 50 ml d'eau chaude

Remuer. Au bout de 20 minutes, l'eau se transforme en gel.
Incorporer ce sirop-gel dans 250 g de farine..

Sirop aux graines de Lin

Utilisation :

  • 10 g de graines de Lin dans 50 ml d'eau chaude

Remuer. Au bout de 20 minutes, l'eau se transforme en gel.
Incorporer ce sirop-gel dans 250 g de farine..