Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 6/8

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 40 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz demi-complète bio
  • 200 g de farine de pois chiche bio
  • 100 g de farine de tapioca bio
  • 12 g de mix’gom bio
  • 18 g de levure instantanée sans gluten
  • 90 g de sirop d’érable bio
  • 1 pincée de sel gris
  • 55 g d’huile de pépins de raisin
  • 200 ml de lait végétal tiède
  • 150 ml d’eau gazeuse tempérée

Préparation

Etape 1
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Dans un récipient fouetter les farines, le mix'gom et la levure. Verser le sirop d'érable et l'huile.
Etape 2
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Puis, verser le lait végétal tiéde, l'eau gazeuse mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le sel et continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape 3
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Verser la pâte dans un moule large rectangulaire graissé de 25 cm. Lisser le dessus à l'aide d'une cuillère et un peu d'eau.
Etape 4
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Couvrir de film alimentaire, et placer le pain à lever dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante jusqu'à doublement de volume pendant 45 à 60 mn environ.
Etape 5
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Sortir le pain du four. Puis, préchauffer le four à 180°C.
Etape 6
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Enfourner pour 40 mn. Démouler de suite et laisser le pain refroidir sur une grille.
Les conseils de Naturellement Rose

Le sirop d'érable peut être remplacer par du sirop d'agave ou du miel selon vos souhaits. Et l'huile de pépins de raisin par de l'huile d'olive douce.