Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 4/6

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 2/3 mn par fournée

gaufres-choc-2

Votez pour cette recette

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 Vote)


Auteur : Hélène Andrée Rpose

Ingrédients

Pâte pour 18 Gaufres

  • 125 g de farine de riz blanche bio
  • 125 g de farine de teff bio
  • 125 g de farine de pois chiche bio
  • 7 g de poudre levante bio
  • 90 g de sucre de canne
  • 200 g de compote de pommes
  • 200 g de bananes
  • 75 g de cacao non sucré bio
  • 300 ml de lait végétal

Préparation

Etape 1
imgp1910
Dans un récipient mélanger les farines tamisées, la poudre levante et le sucre. Verser la compote et les bananes écrasées.
Etape 2
imgp1911
Verser le lait végétal tempéré, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 3
imgp1912
Puis ajouter le cacao, mélanger à nouveau.
Etape 4
imgp1913
Puis, laisser poser la pâte 10 mn.
Etape 5
nopic
Faire chauffer le gaufrier, bien graissé ou huilé. Disposer 2 cuillères de pâte de chaque côté. Laisser cuire pendant 2/3 mn selon le gaufrier utilisé.
Les conseils de Naturellement Rose

Pour une version plus gourmande, remplacé la compote de fruits par de la purée d'oléagineux au choix.