Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 4/6

Difficulté : Moyen

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 45/50 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

Pâte

  • 200 g de farine de riz blanche bio
  • 55 g de farine de lupin bio
  • 5 g de mix'gom bio
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 125 g de margarine végétale bio ou purée d'oléagineux
  • 120 ml de lait végétal au choix tempéré

Crème brûlée

  • 100 g de tofu soyeux
  • 250 ml de crème végétale au choix
  • 150 ml de lait végétal au choix
  • 40 g de sucre blond de canne
  • 1 gousse de vanille ou en poudre

Garniture

  • 3 à 4 pommes de saison
  • Sucre complet rapadura ou cassonade

Préparation

Etape 1
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La pâte : Dans le bol du robot mélanger la margarine et le sucre, jusqu'à obtenir une crème. Ajouter le mix’gom qui aura été fouetté aux farines avant et le lait végétal pour terminer.
Etape 2
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Dès que la pâte est homogène, placer sur le plan de travail. Former une boule, envelopper la pâte dans du film alimentaire. Et placer au réfrigérateur pendant 30 mn.
Etape 3
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Dans un bol, mettre le tofu et le sucre. Dans une petite casserole verser la crème, le lait végétal et la gousse de vanille fendue en deux.
Etape 4
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Placer le mélange lait/crème/vanille sur feu moyen en fouettant de temps en temps jusqu'à frémissement, puis réserver.
Etape 5
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Fouetter le tofu et le sucre.
Etape 6
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Ôter la gousse de vanille du lait chaud, puis verser le sur le mélange tofu/sucre et mélanger au fouet, réserver.
Etape 7
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Préchauffer le four à 150°C. Abaisser (étaler) la pâte sur le plan de travail fariné ou sur du papier cuisson.
Etape 8
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Foncer (étaler) la pâte directement dans un moule graissé. Couper le bord, piquer le fond à la fourchette.
Etape 9
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Foncer (étaler) la pâte directement dans un moule graissé. Couper le bord, piquer le fond à la fourchette. Disposer les tranches de pommes.
Etape 10
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Verser par-dessus l’appareil à crème brûlée.
Etape 11
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Enfourner pour 45 à 50 mn environ.
Les conseils de Naturellement Rose

Ôter la tarte du four. Puis, saupoudrer de cassonade et placer à nouveau au four pendant 5 mn sur fonction grill. Attendre 5 mn avant de démouler la tarte.