Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 8/10

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn + 45 mn de pause

Temps de cuisson : 45 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz blanche bio
  • 150 g de farine de pois chiche bio
  • 150 g de fécule depomme de terre bio
  • 50 g de poudre magique (graines de chia, de lin et du psyllium blond bio)
  • 17 g de levure instantanée
  • 90 g de sucre de canne
  • 75 g de purée d'amande blanche bio
  • 5 g de sel gris
  • 300 ml de boisson d'amande tiède
  • 200 ml d'eau gazeuse tempérée
  • 125 g de pépites de chocolat noir bio

Préparation

Etape 1
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Dans le bol du robot, fouetter les farines tamisées, la fécule, la poudre magique, le sucre et la levure. Au milieu, verser la purée d’oléagineux et la boisson d'amande tiède et l'eau gazeuse tempérée.
Etape 2
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Commencer à pétrir la pâte, ajouter le sel. Continuer de pétrir pendant 2 mn en vitesse minimale pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape 3
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Puis, ajouter les pépites de chocolat.
Etape 4
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Dresser (poser) la pâte directement dans un moule rond haut de 20 cm graissé. Lisser le dessus à l'aide d'une cuillère et un peu d'huile d'olive.
Etape 5
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Couvrir de film alimentaire, et placer le panetonne à lever dans le four préchauffer à 40°C avec un bol d'eau bouillante. Et ce jusqu'à doublement de volume pendant 45 environ.
Etape 6
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Enlever le film alimentaire et laisser le panetonne dans le four. Allumer celui-ci à 180°C et cuire le panetonne pendant 45 mn environ.
Etape 7
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Dès sa sortie du four, démouler le panetonne sur une grille. Laisser le bien refroidir avant dégustation.
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