Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 4/6

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 45

Temps de cuisson : 10/12 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 100 g de farine de pois chiche Bio
  • 100 g de poudre d'amande
  • 5 g de poudre à lever Bio
  • 100 g de compote de pomme Bio
  • 75 à 100 g de sucre de canne Bio
  • 100 g de purée d'amande blanche Bio

Préparation

Etape 1
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Préparer tous les ingrédients. Dans un récipient verser le sucre et la purée d'amande.
Etape 2
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Mélanger le sucre et la purée d'amande à l'aide d'une cuillère en bois. Verser la compote, mélanger.
Etape 3
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Incorporer la farine avec la poudre à lever.
Etape 4
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Puis, la poudre d'amande.
Etape 5
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Former une boule, filmer et placer au frais 15 mn.
Etape 6
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Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte sur le plan de travail fariné.
Etape 7
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Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur 5mm d'épaisseur environ. Si besoin fariné. Découper les formes à l'emporte-pièces choisit.
Etape 8
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Les placer ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Etape 9
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Décorer les bredeles au choix.
Etape 10
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Enfourner pendant 10 à 12 mn. Les biscuits doivent prendre une jolie couleur dorée.
Les conseils de Naturellement Rose

Vous pouvez remplacer la farine de pois chiche par une autre au choix et la poudre d'amande par celle de noisette, cajou, noix...