Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 6

Difficulté : Facile

Coût : Moyen


Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30/40 mn

imgp2125

Votez pour cette recette

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 Vote)


Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée maison voir recette de pâte "Style feuilletée" en cliquant sur le lien ci-dessous

Pâtes feuilletées

  • ou 2 disques ou pâtons feuilletés prêts

Crème amande chocolat

  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre de canne
  • 150 g de purée d'amande blanche bio
  • 150 g de compote de pommes
  • 50 g de cacao non sucré bio
  • + 1 Fève
  • 20 ml de Rhum ambré (facultatif)

Préparation

Etape 1
nopic
La crème amande chocolat ; Dans un récipient mélanger la purée d'amande avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Incorporer la compote de fruits.
Etape 2
nopic
Ajouter la poudre d'amande, le cacao et le rhum ou l'arôme.
Etape 3
imgp2120
La galette ; Poser la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson.
Etape 4
imgp2121
Garnir de crème amande chocolat à la poche à douille sur le disque de pâte jusqu'à 2 cm du bord environ. Placer une fève. Dorer au lait végétal le bord de la pâte, ce qui permettra de fermer la galette.
Etape 5
imgp2100
Couvrir avec l'autre disque de pâte feuilletée par-dessus la crème amande chocolat. Pour former la galette en appuyant délicatement sur les bords.
Etape 6
imgp2122
Incisé à plusieurs endroits pour permettre une meilleure cuisson de la crème amande chocolat. Dorer au lait végétal le dessus de la galette.
Etape 7
imgp2124
Préchauffer le four à 200°C. Dorer une deuxième fois le dessus de la galette. Enfourner pour 40 à 45 mn. Dès sa sortie du four, démouler la galette sur une grille. Puis, badigeonner la avec du sirop d'érable.
Les conseils de Naturellement Rose

Laisser poser la galette à température ambiante à l'abri des courants d'air pendant 30 mn. Réduire le four à 180°C après 10 mn, poursuivre la cuisson 30 mn environ.