Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 6/8

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 15 mn + 35/45 mn pour la levée

Temps de cuisson : 30 mn

couronne

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 125 g de farine de riz demi complète bio
  • 100 g de farine de pois chiche bio
  • 75 g de fécule de pomme de terre bio
  • 7 g de mix'gom bio
  • 10 g de levure instantanée sans gluten
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 3 g de sel gris
  • 70 ml d'huile d'olive douce
  • 120 ml de lait végétal d'amande
  • 100 ml d'eau tiède
  • Sucre perlé de canne pour la décoration & fruits confits

Préparation

Etape 1
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La pâte ; Dans un récipient fouetter les farines tamisées, la fécule, le mix'gom, la levure et le sucre. Verser l'huile, le lait végétal et l'eau tiède. Commencer à mélanger la pâte.
Etape 2
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Incorporer le sel, continuer de mélanger la pâte pendant 2 mn jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 3
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Verser la pâte dans un moule à savarin (ou couronne) de 20 cm graissé. Placer une fève.
Etape 4
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Lisser, puis dorer la pâte à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait végétal.
Etape 5
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Couvrir la couronne d'un film alimentaire. Placer la couronne à lever dans le four éteins avec un bol d'eau bouillante (ou dans un endroit chaud, ce qui va aider à la levée) pendant 30/40 mn environ.
Etape 6
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Jusqu'à doublement de volume. Puis, sortir la couronne du four. Préchauffer le four à 180°C.
Etape 7
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Enfourner pour 30 mn environ. Dès sa sortie du four, démouler la couronne sur une grille. Décorer au choix selon le goût de chacun(e).
Les conseils de Naturellement Rose

Le mix'gom peut être remplacer par 3 g de gomme de guar. Pour la finition, badigeonner la couronne de gelée d'abricot. Puis saupoudrer de sucre perlé et de fruits confits au choix.