Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 8

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 15 mn + 35/45 mn pour la levée

Temps de cuisson : 35 mn

imgp1768

Votez pour cette recette

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 Vote)


Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

Préparation

Etape 1
Le gel de graines de lin ; Broyer les graines de lin. Les verser dans un bol avec de l'eau chaude. Remuer et laisser reposer. En 20 mn, l'eau se transforme gel. Diluer la levure dans un peu d'eau tiède 15 mn avant.
Etape 2
imgp1759
La pâte ; Dans le bol du robot fouetter les farines tamisées, la fécule et le sucre. Verser l'huile, le gel de graines de lin et la levure diluée. Puis, les trois quart de lait végétal et l'eau tiède. Commencer à pétrir la pâte.
Etape 3
imgp1760
Incorporer le sel, continuer de pétrir la pâte pendant 2 mn jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si besoin ajouter le reste de lait. Puis incorporer les fruits secs en mélangeant la pâte quelques secondes.
Etape 4
imgp1761
Verser la pâte dans un moule couronne de 26 cm graissé. Placer une fève. Puis, dorer la pâte à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait végétal.
Etape 5
imgp1762
Couvrir la couronne d'un film alimentaire. Placer la galette à lever dans le four éteins avec un bol d'eau bouillante (ce qui va aider à la levée) pendant 30/40 mn environ.
Etape 6
imgp1763
Sortir la couronne du four. Puis, préchauffer le four à 180°C.
Etape 7
imgp1764
Enfourner pour 30 à 35 mn environ. Dès sa sortie du four, démouler la couronne sur une grille.
Etape 8
imgp1766
Saupoudrer de sucre glace et décorer au choix.
Les conseils de Naturellement Rose

Cette recette est destinée prochainement à la vente.