Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 4/6

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn + 1h30 pour la levée

Temps de cuisson : 25 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 125 g de farine de riz demi-complète bio
  • 50 g de farine de pois chiche bio
  • 50 g de farine d’amarante bio
  • 50 g de fécule de pomme de terre bio
  • 7 g de mix’gom bio
  • 10 g de levure instantanée sans gluten
  • 1 pincée de sel gris
  • 45 g de sucre de canne
  • 45 g de sirop d’érable bio
  • 3 g de sel gris
  • 100 ml d’huile d’Olive de 1ère qualité
  • 140 ml d’eau tiède
  • 10 ml d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Etape 1
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Dans un récipient fouetter les farines tamisées, la fécule, le mix'gom, la levure et le sucre. Verser l'huile, le sirop d'érable, la fleur d'oranger et l’eau tiède. Commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 2
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Puis, ajouter le sel. Continuer de mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape 3
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Couvrir la pâte pour 30 mn. Puis, dresser (poser) la pâte dans un moule rond de 22 cm graissé ou huilé. Lisser le dessus avec un peu d'huile d'olive.
Etape 4
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Couvrir à nouveau de film alimentaire, et placer la pompe à huile à lever dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante jusqu'à doublement de volume pendant 45 à 60 mn environ.
Etape 5
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Sortir la pompe à huile du four (en veillant à laisser le film alimentaire, ceci afin d'éviter un courant d'air et que la pâte ne retombe). Puis préchauffer le four à 180°C.
Etape 6
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Enfourner pour 25 mn environ. (Selon le moule choisie). Puis démouler de suite la pompe à huile sur une grille et laisser refroidir.
Notre chef a utilisé ces produits
Les conseils de Naturellement Rose

La dimension du moule est à choisir selon l'épaisseur souhaitée de la pompe à huile.