Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 6/8

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn + 45/60 mn pour la levée

Temps de cuisson : 35 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

Préparation

Etape 1
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Dans un récipient (ou le bol du robot), verser les farines tamisées, la fécule, le mix'gom (ou gomme de guar) et la levure. Puis fouetter. Verser le sirop d'érable, l'huile et la compote de fruits.
Etape 2
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Puis, verser le lait végétal et l'eau tièdit. Commencer à mélanger (ou pétrir la pâte), ajouter le sel. Continuer de bien mélanger (ou pétrir) pendant 2 mn pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape 3
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Puis, ajouter les baies de Goji et les raisins secs. Mélanger la pâte pendant quelques secondes. Voilà la pâte terminée.
Etape 4
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Dresser (poser) la pâte directement dans un moule à kouglof de 20 cm graissé et fariné. Lisser le dessus à l'aide d'une cuillère et un peu d'eau.
Etape 5
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Couvrir de film alimentaire, et placer le kouglof à lever dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante jusqu'à doublement de volume pendant 45 à 60 mn environ.
Etape 6
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Sortir le kouglof du four (en veillant à laisser le film alimentaire, ceci afin d'éviter un courant d'air et que la pâte ne retombe). Puis, préchauffer le four à 180°C.
Etape 7
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Enfourner pour 35 mn. Démouler de suite et laisser le kouglof refroidir sur une grille.
Etape 8
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Puis saupoudrer légèrement de sucre glace.
Les conseils de Naturellement Rose

Cette recette est destinée prochainement à la vente.