Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 6/8

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn + 2 heures au frais

Temps de cuisson : 20/25 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

Pâte pour 20 Étoiles de Simsternes

  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g d’Okara de noisette ou poudre de noisette
  • 125 g de sucre de canne
  • 75 g de yaourt végétal selon tolérance
  • 2 c. à c. cannelle en poudre bio
  • 1 pincée de vanille en poudre bio

Préparation

Etape 1
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Dans un récipient verser la poudre d'amande, l'Okara (ou poudre de noisette), le sucre et les épices.
Etape 2
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Fouetter le tout, puis ajouter le yaourt végétal.
Etape 3
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Mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 4
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Puis terminer de formé la pâte en boule sur le plan de travail. Placer la pâte dans du film alimentaire et mettre au congélateur pendant 2 heures (cela facilitera le travail pour l'étaler et la découpe des étoiles).
Etape 5
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Préchauffer le four à 150°C. Placer la pâte sur du papier cuisson fariné. Saupoudrer la pâte de farine, puis la couvrir d'un film alimentaire.
Etape 6
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Abaisser (étaler) la pâte sur 8 mm d'épaisseur environ. Puis découper les étoiles à l'aide de l'emporte pièces.
Etape 7
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Placer les étoiles sur une plaque de pâtisserie couverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 à 25 mn environ.
Etape 8
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Laisser refroidir les étoiles, puis décorer à l'aide d'un glaçage fait de sucre glace et un peu d'eau. Laisser bien sécher avant de les ranger dans un boite métallique ou autre choix.
Les conseils de Naturellement Rose

Pour faciliter la découpe des étoiles, trermper l'emporte pièces dans un bol d'eau si besoin. Les étoiles se conservent dans une boite métallique pendant une semaine environ.