Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 8

Difficulté : Très facile

Coût : Moyen


Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 35/45 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 130 g de farine de riz demi-complète bio
  • 70 g de farine de châtaigne bio
  • 10 g de poudre levante bio
  • 150 g de purée d’oléagineux bio
  • 40 g de tapioca + 120 ml d’eau chaude
  • 150 g de confiture de châtaignes ou crème de châtaignes/marrons bio
  • 150 ml de lait végétal tempéré
  • 50 g Noix de Pécan et pépites de chocolat noir bio
  • Épices ; vanille, cannelle, cardamone, gingembre au choix

Préparation

Etape 1
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Dans un bol verser le tapioca et l'eau tiède. Laisser gonfler pendant 15 mn.
Etape 2
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Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, verser la purée d'oléagineux, la confiture de châtaignes (ou crème de châtaignes/marrons) et le tapioca gonflé.
Etape 3
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Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Puis verser les farines tamisées avec la poudre levante.
Etape 4
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Mélanger en incorporant le lait végétal tempérée.
Etape 5
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Puis, ajouter les noix de Pécan, les pépites de chocolat et les épices.
Etape 6
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Verser la pâte dans un moule de 20 cm graissé et fariné. Lisser le dessus à la cuillère.
Etape 7
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Enfourner pour 35 à 45 mn. En faisant le test au couteau, la lame doit ressortir séche. Démouler de suite le gâteau sur une grille.
Etape 8
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Puis, décorer à l'aide d'un peu de sucre glace et d'eau ou selon vos souhaits.
Les conseils de Naturellement Rose

Vous pouvez remplacer le tapioca par 200 g de compote de fruits ou de yaourt végétal selon tolérance.