Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 8/10

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 30 mn + 50/60 mn pour la levée

Temps de cuisson : 55 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

Préparation

Etape 1
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Diluer la levure dans 50 ml d'eau tiède. Laisser agir pendant 15 mn. Dans le bol du robot, verser les farines tamisées, le mix'gom (ou gomme de guar) et le sucre. Puis, la levure diluée et l'huile.
Etape 2
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Puis, verser le lait végétal et l'eau tièdit. Commencer à pétrir la pâte, ajouter le sel. Continuer de pétrir pendant 2 mn en vitesse minimale pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape 3
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Puis, ajouter les écorces de fruits, les raisins secs et les pépites de chocolat (ou fruits confits).
Etape 4
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Mélanger la pâte pendant quelques secondes. Voilà la pâte terminée.
Etape 5
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Dresser (poser) la pâte directement dans un moule rond haut de 20 cm graissé. Lisser le dessus à l'aide d'une cuillère et un peu d'eau.
Etape 6
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Couvrir de film alimentaire, et placer le panetonne à lever dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante jusqu'à doublement de volume pendant 50 à 60 mn environ.
Etape 7
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Sortir le panetonne du four (en veillant à laisser le film alimentaire, ceci afin d'éviter un courant d'air et que la pâte ne retombe). Puis, préchauffer le four à 160°C.
Etape 8
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Enfourner pour 55 mn. Démouler de suite et laisser le panetonne refroidir sur une grille.
Les conseils de Naturellement Rose

Cette recette est destinée prochainement à la vente.