Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 4/6

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15/20 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

Pâte pour 24 Biscuits

  • 165 g de poudre d’amande
  • 100 g de d’Okara de noisette ou poudre de noisette
  • 145 g de sucre de canne
  • 150 g de yaourt végétal selon tolérance
  • 50 g de cacao non sucré
  • 2 c. à c. cannelle + 1 c. à c. de vanille en poudre bio
  • 100 g de fruits confits (facultatif)

Glaçage chocolat

  • 100 g de chocolat fondu
  • 1 g de beurre de cacao (facultatif)

Préparation

Etape 1
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Préchauffer le four à 180°C. La pâte ; Dans un récipient verser la poudre d'amande, l'okara (ou poudre de noisettes) et le sucre.
Etape 2
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Fouetter bien le tout. Puis ajouter le yaourt végétal, la cannelle et la vanille.
Etape 3
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Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Puis incorporer les fruits confits.
Etape 4
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Et pour terminer la pâte, ajouter le cacao.
Etape 5
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Dès que la pâte est prête, en remplir une poche munie d'une douille cannelée. Dresser (former) les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 6
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Enfourner pour 15 à 20 mn environ. Vérifier la cuisson des biscuits avant les 20 mn selon votre four. Ils doivent être de texture tendre à l'intérieur. Puis, placer les biscuits à refroidir sur une grille.
Etape 7
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Le glaçage chocolat ; Dans un poêlon faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à 40-45 °C. Ajouter le beurre de cacao quand il aura atteint 32°C (température idéale). Mélanger, napper en les petits biscuits.
Notre chef a utilisé ces produits
Les conseils de Naturellement Rose

Les fruits confits peuvent être remplacer par des pépites de chocolat.