Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 4

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 30 mn + 1h de pause

Temps de cuisson : 12/15 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

​Pâte pour 20 Petits fours

  • 80 g de farine de riz blanche bio
  • 40 g de farine de souchet bio
  • 40 g de poudre d'amande
  • 60 g de sucre de canne
  • 45 g de purée d'oléagineux
  • 60 ml de crème végétale au choix
  • Vanille
  • Zestes d'un citron non traité bio

​Le glaçage​ chocolat

  • 1​00​ g de chocolat noir bio
  • 1 g de beurre de cacao ​

Préparation

Etape 1
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La pâte ; Dans un récipient mélanger la purée d'oléagineux et le sucre ensemble jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Puis, incorporer la crème végétale tout en fouettant.
Etape 2
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Ajouter la poudre d'amande, les farines tamisées, la vanille et les zestes du citron. Puis, terminer la pâte en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 3
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Dès que la pâte est prête, en remplir une poche munie d'une douille cannelée. Dresser (former) les petits fours sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis, placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 4
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 12 à 15 mn environ. Puis, placer les petits fours à refroidir sur une grille.
Etape 5
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Le glaçage chocolat ; Dans un poêlon faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à 40-45 °C. Ajouter le beurre de cacao quand il aura atteint 32°C (température idéale). Mélanger, napper en les petits fours.
Les conseils de Naturellement Rose

Le petit plus ; La farine de souchet permet de mettre moins de sucre dans la recette. N'hésiter pas à en confectionner en grandes quantités puisqu'ils se conservent bien quelques jours.