Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 4

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn + 30 mn de pause

Temps de cuisson : 10/12 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

​Pâte pour 15 Linzer Augen​

  • 100 g de farine de riz blanche bio
  • 50 g de farine de millet blond bio
  • 125 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre complet rapadura bio
  • 100 g de purée d’oléagineux
  • 100 ml de lait végétal
  • Vanille en poudre
  • Zestes d'un citron non traité bio

​Garniture

  • Confiture au choix

​Finition​

  • Chocolat noir(facultatif)
  • Sucre glace de canne

Préparation

Etape 1
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La pâte ; Dans un récipient mélanger le sucre et la purée d’oléagineux.​ ​Ajouter le lait végétal​ tempéré et ​les farines tamisées​. ​
Etape 2
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Puis, ​la poudre d'amande, les épices et les zeste du citron.​ ​Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir pâte homogène.
Etape 3
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Former une boule. Envelopper la pâte dans du film plastique alimentaire, et placer au réfrigérateur pendant 30 mn.
Etape 4
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Les Linzer Augen ; Préchauffer le four à 180°C​. ​Abaisser (étaler) la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm.​ ​Couper des formes à l'emporte-pièce.
Etape 5
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Dresser (poser) sur une plaque recouverte de papier cuisson.​ ​Couper le centre de la moitié des biscuits à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un vide pomme.
Etape 6
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Enfourner pour 10 à 12 mn. Placer les Linzer Augen à refroidir sur une grille.
Etape 7
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Etaler un peu de confiture au milieu de chaque biscuit non troué.​ ​Poser chaque biscuit troué sur ceux couvert de confiture. Décorer au choix.
Les conseils de Naturellement Rose

Vous pouvez remplacer la farine de millet blond par une autre au choix. Ou tout simplement compléter de farine de riz. En précisant que ces petites douceurs se conservent quelques jours dans une boite hermétique.