Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 4/6

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn + 1h30 de pause

Temps de cuisson : 20/25 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz blanche bio
  • 40 g de farine de lupin bio
  • 35 g de fécule au choix
  • 3 g de gomme de guar bio
  • 10 g de levure instantanée sans gluten
  • 30 g de sucre de canne
  • 40 g de sirop d'érable
  • 90 ml d'huile d'Olive de 1ère qualité
  • 150 à 170 ml d'eau 
  • 10 ml d'eau de Fleur d'Oranger

Préparation

Etape 1
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La pâte ; Dans un récipient fouetter les farines tamisées, la fécule, la gomme de guar, la levure et le sucre. Verser l'huile, le sirop d'érable, la fleur d'oranger et les ¾ de l’eau tiède. Commencer à pétrir.
Etape 2
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Puis, ajouter le sel. Continuer de pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Si besoin ajouter le reste de l'eau. Former la pâte en boule, puis couvrir pendant 45 mn.
Etape 3
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Façonner (former) la pâte de la grandeur d'un cercle sur une épaisseur de 1 cm environ. Dresser directement la pâte dans un moule graissé. Couvrir la pompe à huile pendant 45 mn au chaud si possible.
Etape 4
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Préchauffer le four à 180°C. Dorer la brioche avec du lait végétal mélangé avec un peu de curcuma.
Etape 5
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Enfourner pour 20 à 25 mn environ.
Les conseils de Naturellement Rose

Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel de votre choix.