Recettes sans oeufs

Nombre de personnes : 6/8

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 45 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz demi-complet bio
  • 75 g de farine de pois chiche bio
  • 75 g de farine d'amarante bio
  • 10 de poudre levante bio
  • 7 g de mix-gom bio
  • 65 g de sucre de coco bio
  • 90 g de purée d'oléagineux bio
  • 200 g de bananes mûres bio
  • 75 ml de boisson d'amande bio
  • 50 à 75 g de cramberries bio 

Préparation

Etape 1
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Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient mélanger les farines, la poudre levante, le mix'gom (pour plus de moelleux) et le sucre. Verser la purée d'oléagineux.
Etape 2
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Incorporer les bananes écrasées et verser la boisson d'amande. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 3
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Puis, pour terminer la pâte ajouter les cramberries.
Etape 4
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Verser la pâte dans un moule à cake de 24 cm, recouvert de papier cuisson (ce qui facilite son démoulage). Lisser le dessus à la cuillère.
Etape 5
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Enfourner pour 45 mn environ. En faisant le test au couteau. Si besoin prolonger la cuisson de 5 mn.
Les conseils de Naturellement Rose

Les cramberries peuvent-être remplacer par d'autres fruits secs au choix ex ; les mulberries, baies de Gojie, baies des Incas etc...En veillant à les réhydratés avant dans un peu d'eau.