Recettes salées

Nombre de personnes : 6/8

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn + 20/30 mn pour la cuisson des légumes

Temps de cuisson : 1h15/1h30

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 850 g de légumes au choix (précuits)
  • 240 g de yaourt végétal selon tolérance ou 40 g de substitut d’œuf Valpiform (ou fait maison)+160 ml d'eau
  • 80 g de crème végétale épaisse
  • 50 g d'arrow-root bio ou fécule au choix
  • Curcuma
  • Basilic, Ciboulette
  • Algues en paillettes
  • 2 échalotes

Préparation

Etape 1
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Préparation des légumes ; Laver et couper tous les légumes en petit dès. Placer dans une casserole sur feu doux au trois quart, de façon à ce qu’ils soient un peu croquants. Égoutter et laisser tiédir les légumes.
Etape 2
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La terrine : préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient verser le yaourt, la crème et l'arrow-root. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 3
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Puis ajouter les épices et herbes arômatiques. Puis les échalotes émincées.
Etape 4
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Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Etape 5
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Verser l'appareil sur les légumes. Mélanger délicatement.
Etape 6
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Verser la préparation dans un moule à cake de 25 cm recouvert de papier cuisson (pour faciliter son démoulage).
Etape 7
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Enfourner pour 1h15 voir 1h30 environ. Couvrir la terrine les 20 dernières mn. Défourner et laisser la terrine refroidir complétement dans le moule avant le démoulage.
Les conseils de Naturellement Rose

Placer la terrine au frais pendant au moins 2 heures avant dégustion. Accompagnée d'une sauce remoulade, un plaisir pour les papilles.