Recettes salées

Nombre de personnes : 4

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 35 mn

Temps de cuisson : 30/40 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

Pâte à tarte ou Pâte brisée

Garniture

  • 20 g de farine de riz blanche ou pois chiche ou riz complet bio
  • 20 g de fécule de pomme de terre bio
  • 40 g de poudre d'oléagineux ou farine de souchet bio
  • 500 g de champignons frais
  • 400 à 500 ml de crème végétale au choix
  • 1 Echalote
  • Sel rose de l'Himalaya
  • Epices au choix

Préparation

Etape 1
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Préparer la pâte choisie. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné (ou directement sur du papier cuisson).
Etape 2
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Puis, foncer (étaler) dans un moule rond de 20 cm graissé. Piquer le fond de pâte et couvrir d'un film alimentaire.
Etape 3
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Emincer l'échalote et les champignons. Dans un récipient verser les 3/4 de la crème végétale. Ajouter la fécule, la farine, la poudre d'oléagineux et les épices.
Etape 4
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Mélanger le tout au fouet.
Etape 5
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Verser l'appareil sur les champignons. Mélanger et si besoin (appareil trop épais) ajouter le reste de crème végétale.
Etape 6
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Verser la préparation aux champignons sur le fond de pâte.
Etape 7
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Enfourner pour 30/40 minutes environ.
Les conseils de Naturellement Rose

Accompagnée de crudités pour un diner léger. Peut être servie également comme petite entrée pour 6 personnes.