Recettes salées

Nombre de personnes : 4/6

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 170 g de farine de riz blanche ou riz brun bio
  • 40 g d'arrow-root bio
  • 40 g de farine de tapioca bio
  • 7 g de mix'gom bio
  • 10 g de levure instantanée sans gluten
  • 20 g de sucre de canne
  • 5 g de sel gris
  • 70 g de purée d'amande blanche
  • 30 ml d'huile végétale au choix
  • 60 g de compote de fruits
  • 250 à 300 ml de lait végétal au choix

Préparation

Etape 1
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Dans un récipient fouetter les farines, l'arrow-root, le mix'gom, la levure et le sucre. Ajouter la purée d'amande, l'huile et la compote. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter les 3/4 de lait végétal tiède.
Etape 2
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2 mn plus tard, ajouter le sel. Puis, continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le restant de lait si nécessaire. Couvrir la pâte d'un linge légèrement humide pendant 30 mn environ.
Etape 3
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Dégazer la pâte, prélever des pâtons de 100 g chacun à l'aide d'une cuillère. Dresser (poser) directement dans des ramequins graissés. Lisser le dessus à la cuillère. Puis, couvrir les petits pains d'un film alimentaire.
Etape 4
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Laisser lever jusqu'à doublement de volume. Préchauffer le four à 200°C. Dorer les pains au lait végétal. Enfourner pour 25 à 30 mn environ.
Etape 5
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Attendre 5 minutes avant de démouler les petits pains au "lait". Laisser les refroidir complètement sur une grille avant dégustation.
Les conseils de Naturellement Rose

L'arrow-root et farine de tapioca peuvent être remplacés par de la fécule au choix. Ceci en changera néanmoins un peu la texture finale.