Recettes salées

Nombre de personnes : 4

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 40/45 mn

1gateau-aux-courgettes-noisettes-013

Votez pour cette recette

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (5 Votes)


Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 120 g de farine de riz blanche ou riz complet bio
  • 70 g de farine de souchet bio
  • 70 g de poudre d'oléagineux
  • 15 g de poudre levante bio
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 3 g de sel gris aux herbes
  • 3 œufs
  • 60 g d'huile végétale de riz ou pépins de raisin
  • 1 Courgette râpée
  • 40 g de noisettes, graines de tournesol
  • Hysope en feuilles-fleurs Bio ou
  • Basilic, ciboulette, algues en paillettes bio
  • Echalotes
  • Fleurs de Jasmin comestibles Bio

Préparation

Etape 1
gateau-aux-courgettes-noisettes-001
Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2
gateau-aux-courgettes-noisettes-003
Dans le bol du robot, verser les oeufs, le sucre et fouetter jusqu'à blanchiment.
Etape 3
gateau-aux-courgettes-noisettes-004
Ajouter la poudre levante mélangée à la farine et les poudres d'oléagineux.
Etape 4
gateau-aux-courgettes-noisettes-006
Puis, l'huile.
Etape 5
gateau-aux-courgettes-noisettes-007
Ajouter les épices, les noisettes concassées, les graines et mélanger à l'aide du K (ou d'un fouet)..
Etape 6
gateau-aux-courgettes-noisettes-009
Ajouter les courgettes et mélanger.
Etape 7
gateau-aux-courgettes-noisettes-010
Dresser la préparation dans un moule graissé.
Etape 8
gateau-aux-courgettes-noisettes-011
Enfourner pour 40 à 45 mn environ.
Les conseils de Naturellement Rose

A déguster avec ou sans accompagnement.