Recettes salées

Nombre de personnes : 6

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 45 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

Gel de Chia

  • 30 g de graines de Chia
  • 120 ml d'eau tiède

Pâte à cake

  • 150 g de farine de riz blanche ou riz brun bio
  • 50 g de farine de lentilles vertes ou pois chiche bio
  • 10 g de poudre levante ou bicarbonate de soude bio
  • 50 ml d'huile d'olive douce
  • 150 ml de lait végétal au choix

Garniture

  • 150 g de fromage Suisse AOP/AOC sans gluten ni lactose
  • 150 g de légumes de saison poêlés
  • Sel rose de l'Hymalaya,
  • Hysope feuilles-fleurs
  • 1 échalote
  • Fleurs comestibles bio de Jasmin

Préparation

Etape 1
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Le gel de Chia ; Verser les graines de Chia et l'eau tiède dans un bol. Puis, laisser prendre en gel pendant 15 mn. La garniture ; Poêler les légumes avec l'échalote. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2
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La pâte à cake ; Dans un récipient, verser les farines tamisées avec la poudre levante (ou bicarbonate de soude). Au milieu le gel de Chia et l'huile. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 3
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Ajouter le lait végétal, mélanger. Puis, incorporer le fromage coupé en dés et les épices.
Etape 4
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Les légumes, puis les fleurs tout en mélangeant délicatement.
Etape 5
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Dresser la pâte dans un moule à cake de 25 cm recouvert de papier cuisson (ou graissé et fariné.
Etape 6
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Enfourner pour 40/45 mn environ. Se déguste aussi bien tiède que refroidi.
Les conseils de Naturellement Rose

Les graines de Chia peuvent etre remplacer par 30 g de tapioca ou 180 g de yaourt selon tolérance. Dans ces deux cas ajouter 30 ml ( 3 c. à s.) d'huile à la pâte.