Recettes gourmandes

Nombre de personnes : 4

Difficulté : Facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 20/25 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

Pâte

  • 125 g de farine de riz blanche bio
  • 45 g de farine au choix
  • 100 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre complet rapadura
  • 80 g de margarine végétale bio ou purée d'oléagineux
  • 3 oeufs
  • 45 g de pépites de chocolat noir bio

Purée de fraises

  • 250 g de fraises
  • 15 g de sucre de canne

Préparation

Etape 1
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La purée de fraises ; Dans une petite casserole mettre les fraises couper en dés avec le sucre. Cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une purée.
Etape 2
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Verser la purée obtenue dans un récipient, pour qu'elle refroidisse plus vite.
Etape 3
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La pâte ; Préparer tous les ingrédients. Puis mettre à fondre la margarine, réserver.
Etape 4
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Dans le bol du robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape 5
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Incorporer progressivement dans le mélange oeuf/sucre, la farine, la poudre à lever et la poudre d'amande.
Etape 6
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Puis la margarine fondu.
Etape 7
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Les pépites de chocolat.
Etape 8
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Pour finir la pâte, introduire la purée de fraises délicatement.
Etape 9
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Verser la pâte dans des moules graissés.
Etape 10
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Enfourner pour 20 à 25 mn environ.
Etape 11
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Dès que les moelleux sont refroidit, décorer au choix.
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