Recettes gourmandes

Nombre de personnes : 4/6

Difficulté : Facile

Coût : Moyen


Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 10/12 mn

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 55 g de farine de pépins de raisin bio
  • 85 g de poudre d'amande
  • 60 g de sucre complet rapadura
  • 70 g de margarine végétale bio ou purée d'oléagineux
  • 70 ml de purée de sésame demi-complet
  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat noir bio
  • Fleurs d'épices pour chocolat (facultatif)

Préparation

Etape 1
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La pâte ; Préparer tous les ingrédients.
Etape 2
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Dans une casserole faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis, incorporer la margarine à la cuillère en bois.
Etape 3
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Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Etape 4
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Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient fouetter les oeufs avec le sucre. Puis, ajouter progressivement la farine et la poudre d'amandes.
Etape 5
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Incorporer en fouettant la purée de sésame.
Etape 6
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Puis, le mélange chocolat/margarine.
Etape 7
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Pour terminer la pâte, ajouter les épices pour chocolat.
Etape 8
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Verser la pâte dans un moule à muffins graissé.
Etape 9
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Enfourner pour 10 à 12 mn environ. Sortir le moule à muffins du four.
Etape 10
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Puis, attendre 5 minutes avant de démouler les muffins.
Les conseils de Naturellement Rose

Vous pouvez remplacer la farine de pépins de raisin par une autre ; (sarrasin, amarante, souchet, quinoa). Et la purée de sésame par une autre au choix. Selon le goût de chacun.