Mon tout 1er clafoutis de mes débuts dans le sans gluten et lactose.
La farine de souchet peut-être remplacer par une autre au choix selon vos goûts.
Le sirop d’érable par de l’agave ou 120 g de sucre blond.
La purée d’amande par de la margarine végétale fondue.
Ingrédients
La pâte pour 1 moule de 24 ou 26 cm
70 g de farine de riz blanc
50 g de farine de souchet
125 g de poudre d'amande
75 g de sirop d'érable
30 g de purée d'amande blanche
3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs
500 ml de boisson végétale
Extrait de vanille ou arôme au choix (facultatif)
La garniture
500/700 g de griottes
Pour
Personnes
Instructions
01
Préchauffer le four à 180°C.
L'appareil à clafoutis; Disposer les griottes dans un moule graissé. Dans un récipient fouetter les oeufs avec le sirop d'érable.
02
Verser la boisson végétale, la purée d'amande et l'arôme. Fouetter, puis incorporer les farines tamisées petit à petit ainsi que la poudre d'amande tout en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
03
Verser délicatement la préparation sur les griottes.
04
Enfourner pour 30/35 min. Faire le test au couteau, si besoin prolonger la cuisson.
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