Infos alimentaires

Variétés de farines servant de base pour toutes recettes, en les mélangeant avec les farines qui apportent du goût. Ainsi que des Mix garanties sans gluten!

 

- La Farine de Riz blanche BIO garantie sans gluten sans maïs 

La farine de riz blanche est la farine idéale de substitution à la farine de blé pour les allergiques, les hypersensibles, les intolérants et malades coeliaques. Au goût très discret, on peut l’utiliser dans toutes les pâtisseries sans en modifier les saveurs. Elle a également la particularité d’être très légère et se digère facilement.

Pour apporter du goût aux pains & pâtisseries il est préférables de la mélanger avec d'autres variétés de farines sans gluten qui apportent du goût. Un petit plus pour vos papilles. D'une qualité exceptionnelle & garantie!

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans fruits à coque, sans arachide, sans maïs

• ingrédients : farine de riz* *Issu de l'agriculture biologique • qualité gastronomique au service de la santé • poids net : 2 kg

http://www.exquidia.com/farine-riz-blanche-bio-garantie-sans-gluten-sans-mais-exquidia-2-kg.htm

 

- La Farine de Riz brun BIO garantie sans gluten sans maïs

Est une céréale des plus cultivées et très facile à digérer, elle est pratique et facile à trouver, d'une texture légèrement sucrée, riche en protéines, vitamines, calcium, phosphore et potassium et anti - diarrhéique. Elle se mélange agréablement à la farine de châtaigne qui est naturellement douce.

Conviens très bien pour le pain et la pâtisserie qui lui donne un soupçon de croquant tout dépend du mélange que l'on fait. - Utiliser seule ou mélanger à d'autres farines elle rendra les génoises et cakes plus moelleux.

La farine de riz brun est une nouvelle farine d'une qualité exceptionnelle & garantie !

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans fruits à coque, sans arachide, sans maïs

• ingrédients : farine de riz brun* *Issu de l'agriculture biologique • qualité gastronomique au service de la santé • poids net : 2 kg

http://www.exquidia.com/farine-riz-brun-bio-garantie-sans-gluten-sans-mais-exquidia-2-kg.htm

 

- La Farine de Riz « NORMALE » garantie sans gluten sans maïs

La farine de riz « type NORMALE » 100 % sans gluten, est utilisée pour la confection du pain, des biscuits et des gâteaux. Elle est produite à partir du riz « Nano Vialone I.G.P. », riche en vitamines et en protéines, et est broyée dans un moulin à pierre, directement dans l'exploitation agricole, uniquement dédiée à la culture et à la transformation du riz.

Certifiée SANS TRACE • sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans fruits à coque, sans arachides

• ingrédients : farine de riz 100% sans gluten • qualité gastronomique au service de la santé • poids net : 1 kilo

http://www.exquidia.com/farine-riz-normale-garantie-sans-gluten-sans-mais-1-kilo.htm

 

- La Farine de Riz super fine garantie sans gluten sans maïs

La farine de riz « type SUPER FINE » 100% sans gluten, est utilisée pour la confection des crêpes et des gaufres légères. Elle est produite à partir du riz « Nano Vialone I.G.P. », riche en vitamines et en protéines, et est broyée dans un moulin à pierre, directement dans l'exploitation agricole, uniquement dédiée à la culture et à la transformation du riz.

C'est pourquoi la société dispose d'un certificat que cette farine est SANS TRACE D'AUCUNE AUTRE CÉRÉALE.

Certifiée SANS TRACE • sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans fruits à coque, sans arachides

• ingrédients : farine de riz 100% sans gluten • qualité gastronomique au service de la santé • poids net : 1 kilo

http://www.exquidia.com/farine-riz-super-fine-garantie-sans-gluten-sans-mais-1-kilo.htm

 

- La Farine de Riz demi-complet

Elle est obtenue par la mouture des grains de riz complet que l'on a laminés et nettoyés. Sa couleur est blanc noisette. Les farines sont réglementées par rapport à leur taux de cendre, c’est à dire la quantité de résidus minéraux présents dans la farine après combustion. Plus ce taux augmente, plus la farine est complète et contient une part importante des enveloppes (son).

Cette farine contient une partie du germe et des enveloppes du grain de riz complet (péricarpe), elle est qualifiée de farine demi-complète. Utilisation et conseils d’utilisation : Comme toutes les farines sans gluten, la farine de riz demi-complète ne lève pas à la cuisson et n'est donc pas panifiable seule. La farine de riz demi-complète s’utilise en complément d'autres farines sans gluten dans la réalisation de pains & pâtisseries.

Elle peut s’utiliser en cuisine asiatique pour la confection des feuilles de riz (nems, rouleaux de printemps, pâtés impériaux…) et la fabrication de nouilles chinoises. Elle sert d'épaississant pour les potages, les sauces et les crèmes. En pâtisserie, elle donne une texture subtilement croquante aux gâteaux et peut rendre les génoises et les cakes plus moelleux (1/3 du poids de la farine).

Elle s’utilise également pour la fabrication de pâte à crêpes, entremets, clafoutis... Caractéristiques physiques et nutritionnelles pour 100g: Humidité Max. 14 % Protéines 7,9 g Glucides 72,3 g Lipides 5,4 g Fibres totales 3 g Cendres 1,1g Valeur énergétique 348 kcal / 1476 kJ

 

- La Farine de Riz complet

De couleur blanc noisette, elle est plus nourrissante que la farine de riz blanche en ayant les mêmes vertus. Comme la farine est complète, une bonne quantité de minéraux, elle contient donc une part importante des enveloppes du riz que l'on nomme SON. La farine de riz complet permet de réaliser d'excellents gâteaux et crêpes.

Grâce à son petit goût sucré et à sa texture légèrement granuleuse, elle fait des merveilles dans les gâteaux par exemple. C'est une excellente source de sucres lents, de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium).

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans arachides

• ingrédients : farine de riz complet* *Issus de l'agriculture biologique • l'atelier travaille aussi les amandes • qualité gastronomique au service de la santé • poids net : 1 kilo

 http://www.exquidia.com/farine-riz-complet-bio-sans-gluten-werz-2-x-500g-1-kilo.htm

 

- La POLENTA/SEMOULE de riz garantie sans gluten

La polenta ou semoule de riz 100% sans gluten a l'avantage de pouvoir être utilisée tant en accompagnement salé qu'en dessert sucré. Elle est produite à partir du riz « Nano Vialone I.G.P. », riche en vitamines et en protéines, et est broyée légèrement dans un moulin à pierre, directement dans l'exploitation agricole, uniquement dédiée à la culture et à la transformation du riz.

Certifiée SANS TRACE • sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans fruits à coque, sans arachides • ingrédients : polenta de riz 100 % sans gluten • qualité gastronomique au service de la santé • poids net : 1 kilo

Recette & ingrédients : • 1 litre d'eau • 8 g de sel • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive BIO • Herbes de provence • 160 g de polenta de riz SGSCShop

Porter 1 litre d'eau à ébullition, y incorporer 8 g de sel, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et des herbes aromatiques séchées. Y verser 160 grammes de polenta en pluie. Mélanger le tout avec une cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux. Ensuite, réduire le feu et « torna, torna » pendant environ 10 minutes.

Placer la préparation dans un endroit frais pendant quelques heures. Au moment de passer à table, préparer des tranches de 2 cm d'épaisseur. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle, y déposer les tranches de polenta en les faisant frire de chaque côté pendant quelques minutes. C'est un régal ! Source Exquidia

http://www.exquidia.com/polenta-semoule-riz-garantie-sans-gluten-1-kilo.htm

 

- Le Mix pour pâtisserie auto levant sans gluten - Doves Farm

Montant de la vignette LPPR prise en charge par la Sécurité Sociale dans le cadre de la maladie coeliaque : 4.50 € C’est la préparation idéale pour tous les types de pâtissserie et de pâte levée, sucrée ou salée. Amusez-vous à cuisiner des cakes, brioches, muffins, gâteaux.

Les caractéristiques de "Mix pour pâtisserie auto-levant Doves Farm" vous permettent de préparer une pâte qui lève très bien au four et donne d’excellents résultats de pâtisserie nourrissante.

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja, sans arachide, sans fruits à coque

• ingrédients : farine de riz, fécule de pomme de terre, amidon de tapioca, farine de maïs, farine de sarrasin, agents levants : calcium mono-phosphate, bicarbonate de soude, épaississant : gomme de xanthane • conditionnement : en sachet papier • poids net : 1 kg

http://www.exquidia.com/mix-pour-patisserie-auto-levant-sans-gluten-doves-farm-1-kg.htm

 

- Le Mix 100% BIO sans gluten sans maïs vignetté pour pain de mie tout riz au levain naturel

Montant de la vignette LPPR prise en charge par la Sécurité Sociale dans le cadre de la maladie coeliaque : 2.25 € La société Exquidia a mis au point ce mix pour pain de mie 100% BIO TOUT RIZ au levain naturel, fruit de plus de 6 années de recherche et de production.

Si vous avez une sensibilité à la levure, ce mix vous permet également de réaliser votre pain même sans levure. C'est cette procédure ancestrale qui permet le développement naturel du levain N.B.: si vous êtes pressé par le temps, il vous est également loisible de réaliser ce pain de mie au riz à la levure; mais attention, comme notre MIX BIO est le plus performant, il ne faut y ajouter qu'un maximum de 3 grammes de notre levure déshydratée par 500 grammes de préparation!

(un excès de levure fera s'effondrer l'appareil à la fin de la cuisson)

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja, sans fruits à coque, sans arachide, sans trace de maïs • ingrédients : farines de riz*, farine de guar* *Issus de l'agriculture biologique

• fabriqué en France dans un atelier sans maïs • le seul mix de pain de mie BIO qui réussit même sans levure ! • la simplicité des ingrédients de la recette, le succès garanti. • poids net : 500 grammes

http://www.exquidia.com/mix-100-bio-sans-gluten-sans-mais-vignette-pour-pain-mie-tout-riz-au-levain-naturel-exquidia-500g.htm