Les bases

Nombre de personnes : -

Difficulté : Très facile

Coût : Bon marché


Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

creme-patissiere

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Auteur : Hélène Andrée Rose

Ingrédients

  • 250 ml de lait végétal au choix
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • Vanille en poudre

Préparation

Etape 1
Faire chauffer le lait végétal avec la moitié du sucre et la vanille. Pendant ce temps, fouetter les oeufs et l'autre moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape 2
Puis, ajouter la farine en mélangeant avec une cuillère en bois. Lorsque le liquide est chaud, verser progressivement la préparation. Fouetter jusqu'à épaississement.
Etape 3
Verser la crème dans un récipient. Couvrir avec du film alimentaire ou badigeonner le dessus avec un peu de margarine pour éviter qu'une peau ne se forme. La crème continue d'épaissir en refroidissant.
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