Fêtes sans oeufs
svg10/12 min

Biscuit de Noël sans œuf sans gluten ni lactose

Facile
Cuisine: France

Conseils de Naturellement ROSE

Voici une autre variété de petits biscuits de Noel.
Si vous n’avez pas de poudre d’amande, remplacer la par une farine au choix (pois chiche, millet jaune, châtaigne). 
Très belle fêtes de fin d’année.

Ingrédients

  • La pâte pour 25 biscuits

    150 g de farine de riz complet 

    50 g de poudre d'amande

    5 g de poudre à lever 

    75 g de sucre blond de canne 

    70 g de purée d'amande

    30 à 50 ml d'eau tempérée

  • Garniture

    Quelques pépites de chocolat au choix 

    Epices au choix (vanille, amande)

Pour
Personnes

Préparation 30 min

  • 01

    La pâte; Dans un récipient, mélanger à la cuillère le sucre et la purée d'amande. Ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever et la poudre d'amande.

  • 02

    Puis, pétrir à la main en ajoutant l'eau petit à petit, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Poser la pâte sur le plan de travail saupoudrer de sucre glace.

  • 03

    Préchauffer le four à 180C°.

    Les biscuits; Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ en saupoudrant le dessus. Ceci afin d’éviter que la pâte ne colle. Puis couper les biscuits à l’emporte-pièce.

  • 04

    Poser les biscuits sur une plaque chemisée. 

  • 05

    Enfourner pour 15 min environ. Dès la sortie du four, disposer les sur une grille.

  • 06

    Bonne dégustation!