Infos alimentaires

Liste de 34 ingrédients contenant du gluten

  • 1. Ale
  • 2. All bran
  • 3. Amidon de blé, de malt
  • 4. Arome de malt
  • 5. Avoine
  • 6. Bière
  • 7. Blé, blé durum, blé entier
  • 8. Boulgour
  • 9. Chapati
  • 10. Chapelure
  • 11. Couscous
  • 12. Croûtons
  • 13. Épeautre
  • 14. Extraits de malt, d'orge malté, solubles de blé et de blé grillé
  • 15. Farine Blanche, de Seigle, de Gluten, d'Orge, de Graham, de Kamut, d'épeautre
  • 16. Flocons d'avoine
  • 17. Froment
  • 18. Germe de blé, gluten, gruau
  • 19. Huile de germe de blé
  • 20. Kamut
  • 21. Lager, lait malté, liqueur de malt
  • 22. Malt, matzoh
  • 23. Orge
  • 24. Pâtes alimentaires
  • 25. Pipil
  • 26. Poudre de lait malté, de malt
  • 27. Seigle, semoule
  • 28. Seitan
  • 29. Sirop de malt, de glucose
  • 30. Son d'avoine, de blé
  • 31. Soupane, stout
  • 32. Triticale
  • 33. Vermicelle
  • 34. Vinaigre de malt
 

Liste de 17 ingrédients supplémentaires pouvant contenir du gluten :

  • 1. Arômes naturels et artificiels
  • 2. Assaisonnements
  • 3. Dextrine
  • 4. Épices
  • 5. Harissa
  • 6. Levure chimique
  • 7. Malto dextrine
  • 8. Maltose
  • 9. Miso
  • 10. Pâte d'anchois
  • 11. Protéines végétales
  • 12. Sauce soya et tamari
  • 13. Semoule
  • 14. Sirop de riz
  • 15. Shoyo
  • 16. Son
  • 17. Tempeh
 

Liste de termes scientifiques ou le gluten peu se cacher

  • Avena Sativa (farine d'avoine amande)
  • Avena Sativa (Oat) extrait du noyau
  • Avena Sativa (Oat) huile
  • Avena Sativa (Oat) Bran
  • Cocodimonium
  • Cyclodextrin
  • Dextrin
  • Dextrine Palmitate
  • Disodium wheatgermamphodiacetate
  • Hordeum Vulgare extract
  • Hydrolysés de la farine d'avoine
  • Hydrolysés protéine d'avoine
  • Hydrolysés avoine
  • Hydrolysés du gluten de blé
  • Hydrolyzed amidon de blé
  • Hydroxylpropyl
  • Hydroxylation
  • Hydrolysés protéines de blé
  • Hydrolysed Weat Protein/PVP Crosspolymer
  • Hydroxypropylméthylcellulo
  • La farine de blé hydrolysés
  • Laurdimonium
  • L'extrait de malt hydrolysés
  • Le Seigle (secale cereale) de farine obtenue des graines
  • Maltodextrin
  • Malt Extract
  • Palmitate dextrin
  • Protéines de blé hydrolysées
  • Protéines de blé hydrolysées crosspolymer/Jcj
  • Secale Cereale (Rye) Seed Floor
  • Sodium en c8- 16 isoalkylsuccinyl sulfonate de protéines de blé
  • Sodium lauroyl avoine d'acides aminés
  • Triticum Vulgare (germe de blé) extrait
  • Triticum Vulgare (huile de germes de blé)
  • Triticum Vulgare (gluten de blé)
  • Wheat Amino Acid
  • Wheat Germ Glycerid
  • Wheat Germamidopropalkonium Chloride
  • Wheat Protein
  • Wheatgermamidopropyl Ethyldiminium Ethosulfate
  • Yeast Extraction
 

Liste d'aliments contenant du lactose

Teneur en Lactose (pour 100 g)

  • 1. Beurre 0.6 g
  • 2. Camembert 0,1-1,8 g
  • 3. Charcuterie 1,0-4,0 g
  • 4. Cottage cheese 3,3 g
  • 5. Crème à café 3,8 g
  • 6. Crème aigre 10 % 3,3 g
  • 7. Crème dessert 2,8-6,3 g
  • 8. Crème entière (pasteurisée ou UHT) 3,1 g
  • 9. Crème fouettée 10% 4,05 g
  • 10. Crème fouettée 30% 3,3 g
  • 11. Crème fraîche 2,5 g
  • 12. Crème glacée 6,7 g
  • 13. Demi-crème pasteurisée 3,3 g
  • 14. Demi-crème UHT 3,7 g
  • 15. Double crème 2,5 g
  • 16. Edam 45% 2,0 g
  • 17. Emmenthal 0,1 g
  • 18. Fromage de brebis 0,1 g
  • 19. Fondue au fromage 1,8 g
  • 20. Fromage à raclette 0,1 g
  • 21. Fromage blanc 10-70% 2,0-4,0
  • 22. Glace à la crème 5,1 - 6,9 g
  • 23. Glace de yaourt 5,1-6,9 g
  • 24. Kefir 3,5-6,0 g
  • 25. Lait condensé 10 % 12,5 g
  • 26. Lait condensé 7,5 % 9,2 g
  • 27. Lait condensé sucré 10,2 g
  • 28. Lait condensé sucré maigre 12,8 g
  • 29. Lait de brebis 4,6-5,4 g
  • 30. Lait de chameau 3,3-5,0 g
  • 31. Lait de chèvre 4,1-4,7 g
  • 32. Lait écremé 5,0 g
  • 33. Lait entier 3,5 % 4,8 g
  • 34. Lait entier en poudre 38,0 g
  • 35. Lait maigre en poudre 52,0 g
  • 36. Margarine 0,0-1,0 g
  • 37. Mozzarella 0,1-1,1 g
  • 38. Parmesan 0,05-3,2 g
  • 39. Ricotta 0,2-5,1 g
  • 40. Riz au lait (1 portion) 18,0 g
  • 41. Roquefort 2,0 g
  • 42. Séré 20% 2,7 g
  • 43. Séré 40% 2,6 g
  • 44. Séré à la crème 3,1 g
  • 45. Spaghetti carbonara (1 portion) 7,0 g
  • 46. Tilsit 45% 2.0 g
  • 47. Yaourt à base de lait 1,5% 4,1 g
  • 48. Yaourt à base de lait 3,5% 4,0 g
  • 49. Yaourt nature 3,2 g